viernes, 24 de septiembre de 2010

Risotto de bacon y champiñones

Ingredientes
- 4 vasitos de arroz
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla roja
- 2 lonchas de bacon gruesas
- 4 vasos de caldo
- 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta

Manos a la obra

1- Retirar el pie arenoso de los champiñones, lavarlos y cortarlos en láminas no muy finas. Pelar la cebolla y picarla y cortar el bacon en tiritas. Calentar el caldo en un cazo.

2- Introducir la cebolla y el bacon en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla y dorarlos a fuego lento un par de minutos. Incorporar los champiñones, salpimentar ligeramente y rehogarlos unos 4-5 min más.

3- Añadir el arroz y dorarlo unos instantes. Cunado resulte transparente regarlo con el caldo hirviendo y cocerlo durante 16-18 min.

4- Apagar el fuego cuando el arroz esté en su punto pero aún caldoso y añadir la mantequilla restante y el queso rallado. Tapar el recipiente, dejar reposar 1 min y servir enseguida.

Comentarios adicionales

Idea:
Este risotto puede perfumarse con un poco de trufa picada. Añadirla en el momento de incorporar el caldo.

Raciones

4 personas

Calorías

500 por ración

Tiempo de preparación

30 min


Risotto de bacon y champiñones



¡Buen provecho!