Ingredientes
- 4 vasitos de arroz
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla roja
- 2 lonchas de bacon gruesas
- 4 vasos de caldo
- 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
Manos a la obra
1- Retirar el pie arenoso de los champiñones, lavarlos y cortarlos en láminas no muy finas. Pelar la cebolla y picarla y cortar el bacon en tiritas. Calentar el caldo en un cazo.
2- Introducir la cebolla y el bacon en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla y dorarlos a fuego lento un par de minutos. Incorporar los champiñones, salpimentar ligeramente y rehogarlos unos 4-5 min más.
3- Añadir el arroz y dorarlo unos instantes. Cunado resulte transparente regarlo con el caldo hirviendo y cocerlo durante 16-18 min.
4- Apagar el fuego cuando el arroz esté en su punto pero aún caldoso y añadir la mantequilla restante y el queso rallado. Tapar el recipiente, dejar reposar 1 min y servir enseguida.
Comentarios adicionales
Idea:
Este risotto puede perfumarse con un poco de trufa picada. Añadirla en el momento de incorporar el caldo.
Raciones
4 personas
Calorías
500 por ración
Tiempo de preparación
30 min
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Risotto de bacon y champiñones |
¡Buen provecho!