viernes, 24 de septiembre de 2010

Pollo al limón

Hoy te presentamos una receta de inspiración mediterranéa: pollo al limón con aceitunas y arroz al azafrán. Una receta sana, deliciosa y fácil de hacer, para cambiar del tradicional pollo al horno.
Dificultad: Fácil
Preparación: 30mn
Cocción: una hora

Ingredientes (para 4 personas)
  • Patas y muslos de pollo: 4
  • Morrones (colorados o amarillos): 2
  • Limones: 3
  • Aceitunas verdes: una docena
  • Ajo: 2 dientes
  • Cebolla: 1
  • Arroz largo (tipo basmati o carolina): 250 grs
  • Caldo de pollo: 2 cubitos
  • Harina: 1 cucharada
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Azafrán: 1/2 cucharada
  • Sal y pimienta
Preparación
En una bolsa de plástico grande, colocar la harina. Agregar el pollo, cerrar la bolsa y sacudir para rebozar bien.
Picar la cebolla y el ajo. Sacar las semillas de los morrones y cortarlos en tiras grandes. Exprimir uno de los dos limones, cortar el otro en cuartos.
En una sartén, cocinar el ajo picado en un poco de aceite. Agregar el pollo y dorarlo 2 a 3 minutos de cada lado.  Retirarlo de la sartén.  Agregar la cebolla en la sartén y cocinar unos minutos.
Preparar el caldo de pollo con 750 ml de agua. Agregar el azafrán. Reservar.
En una fuente para el horno, colocar el pollo, la cebolla y el ajo. Rociar con el jugo de limón. Agregar el morrón, el otro limón cortado, el arroz. Verter el caldo arriba de todo. Llevar al horno a 180ºC durante 50 mn.
Después de 50 mn de cocción, agregar las aceitunas y cocinar 10 mn más.
Averiguar que el pollo esté bien cocido. Servir.

Pollo al limón     


¡Buen provecho!