viernes, 24 de septiembre de 2010

Pollo al curry

El pollo al curry es una receta inspirada de la cocina tradicional india y del sudeste asiático. Esta receta de pollo al curry se realiza con leche de coco, lo que le da un toque más cremoso y un sabor más suave. ¡Una receta asiática que seducirá todos los paladares!
Dificultad: Muy fácil
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Ingredientes (para dos personas)
  • Dos pechugas de pollo
  • Curry en polvo: 4 cucharaditas
  • Ají picante fresco: 1 (opcional)
  • Leche de coco: 20 cl
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Sal.
  • Cilantro fresco
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en trozos medianos. Disponerlas en un bol con dos cucharadas de curry y una cucharada de aceite. Revolver para que los trozos estén cubiertos de especies. Reservar.
Picar la cebolla. Calentar una sarten con un poco de aceite. Freir la cebolla por unos 5 minutos a fuego moderado. Agregar el pollo y dejar cocinarse unos 5 a 10 minutos más, hasta que el pollo esté casi cocido. Salar. Agregar media taza de agua y revolver. Dejar cocinarse unos 5 minutos más.
Bajar el fuego. Verter la leche de coco y añadir el resto del curry. Revolver bien, para que el curry y la leche de coco se mezclen. Si querés un plato más picante, agregar el ají picado en rodajas finas. Dejar a fuego bajo (la salsa debe seguir hirviendo levemente), por unos 15 minutos.
Lavar y escurrir el cilantro. Separar las hojas.
Servir el pollo al curry con arroz y decorar el plato con las hojas de cilantro. El cilantro le dará un toque más fresco al plato.

Pollo al curry


¡Buen provecho!