viernes, 24 de septiembre de 2010

Pollo al champiñon


El pollo al champiñon es una receta deliciosa y económica, fácil de preparar para todos los días. Si bien esta receta ahora se impuso en la gastronomía argentina, su origen es francés. Como en muchas recetas francesas, la salsa se elabora a base de crema. Esta cremosidad acompaña perfectamente las pechugas de pollo que pueden tender a ser secas. ¡Bon appétit!
Dificultad: Muy fácil
Preparación: 20 mn
Cocción: 25 mn

Ingredientes (para 6 personas)
  • Pechugas de pollo, sin piel ni hueso: 6
  • Champiñones de París: 500 grs
  • Crema de leche: 15 cl
  • Ciboulette: 1 atadito
  • Aceite de oliva: 4 cucharadas
  • Maicena: una cucharadita
  • Sal y pimienta
Preparación
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos.
Lavar y picar la ciboulette.
En una sartén, calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar los champiñones y cocinar a fuego moderado a alto.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar la mitad de la ciboulette y toda la crema de leche. Diluir la maicena en un poquito de agua o de leche. Verter en la preparación. Mezclar y dejar cocinarse a fuego muy bajo.
En otra sartén, calentar el resto del aceite de oliva. Agregar las pechugas de pollo y dorarlas a fuego moderado a alto de ambos lados. Bajar el fuego y cocinar 15mn, dando vuelta a las pechugas a mitad de cocción.
Servir las pechugas con las salsa bien caliente y espolvorear con el resto de la ciboulette.
Este plato queda delicioso con papas fritas, arroz basmati o tagliatelles.