Dificultad: Muy fácil
Preparación: 20 mn
Cocción: 20 mn
Preparación: 20 mn
Cocción: 20 mn
Ingredientes (para 4 personas)
- Pechugas de pollo, sin piel ni hueso: 750 grs
- Huevos: 3
- Pan rallado: 40 grs
- Harina: 3 cucharadas
- Manteca: 100 grs
- Echalote: 2
- Ajo: 1 diente
- Vino tinto: 20 cl
- Ketchup: 3 cucharadas
- Azúcar: una cucharada
- Pimienta de cayena: una cucharadita
- Ají picante: media cucharadita
Preparación
Cortar las pechugas en dados medianos. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Reservar en la heladera.
Picar las echalotes y el ajo. En una ollita, poner a derretir la manteca. Cocinar las echalotes y el ajo a fuego bajo unos 5 mn.
En un bol, mezclar el vino tinto con el azúcar, el ketchup, la pimienta y el ají. Verter esta preparación en la ollita con cebolla y ajo. Llevar a ebullición y dejar cocinarse a fuego mediano unos 15 mn.
Freir los nuggets de pollo en una sartén durante unos 7 mn a fuego moderado.
Servir los nuggets con la salsa aparte.