viernes, 24 de septiembre de 2010

Nuggets de pollo con salsa picante

Dificultad: Muy fácil
Preparación: 20 mn
Cocción: 20 mn

Ingredientes (para 4 personas)
  • Pechugas de pollo, sin piel ni hueso: 750 grs
  • Huevos: 3
  • Pan rallado: 40 grs
  • Harina: 3 cucharadas
  • Manteca: 100 grs
  • Echalote: 2
  • Ajo: 1 diente
  • Vino tinto: 20 cl
  • Ketchup: 3 cucharadas
  • Azúcar: una cucharada
  • Pimienta de cayena: una cucharadita
  • Ají picante: media cucharadita 

Preparación
Cortar las pechugas en dados medianos. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.  Reservar en la heladera.
Picar las echalotes y el ajo. En una ollita, poner a derretir la manteca. Cocinar las echalotes y el ajo a fuego bajo unos 5 mn.
En un bol, mezclar el vino tinto con el azúcar, el ketchup, la pimienta y el ají. Verter esta preparación en la ollita con cebolla y ajo. Llevar a ebullición y dejar cocinarse a fuego mediano unos 15 mn.
Freir los nuggets de pollo en una sartén durante unos 7 mn a fuego moderado.
Servir los nuggets con la salsa aparte.


Nuggets de pollo con salsa picante

¡Buen provecho!